園のご案内

園のくらし

入園案内

「こども園ことり」のページ

園長ブログ

ももだより

事業報告

浜松市小規模保育事業所Nursery Garden こぐま
HOME»  園長ブログ

園長ブログ

• 件 (全件)

なかざわこども園園長、細倉泰生と申します。

新型コロナウイルスの流行がいまだ収まる気配を見せないなか、皆様いかがお過ごしでしょうか。

なかざわこども園では、うがい手洗いの励行、保育室の消毒、手指のアルコール消毒など様々な感染症防止対策を講じながら保育を行っています。

浜松市内での発生状況を鑑み、9月4日(金)まで保護者の方には入り口で待っていただき、職員が入り口までお子さんをお連れしています。
ご迷惑をおかけしますが、ご協力をお願いします。

また、保護者の方が日頃の子どもたちの様子を知ることができるように、出入り口に掲示板を設置しました。

是非、ご覧ください。

子どもたちが成長する過程に、人との触れ合いはなくてはならないものです。

大人とは異なる、子どもたちのための環境を構築するにあたっては、徹底した感染症対策をとることはできません。

子どもたちにとってより良い保育が提供できるよう、今後も励んでいきます。

浜松市内での感染が拡大しないようであれば、様々な行事を行っていきたいと考えています。

園からのお知らせをお待ちください

2020-09-01 13:34:52

コメント(0)

折りたたむ